Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 16 » Памятка
10:47
Памятка

 

ПАМЯТКА о мерах по выявлению и
уничтожению наркосодержащих растений

 

В период с мая по октябрь 2022 года на территории Ивановского сельсовета  проводится работа комиссии, осуществляющей контроль за выявлением произростания наркосодержащих растений и их уничтожением.

Уважаемые сельчане в рамках контроля призываем Вас принять активное участие в выявлении и уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений. Не оставайтесь равнодушными к произрастанию наркосодержащих культур, если хотите, чтобы Ваши дети и внуки вели здоровый образ жизни.С распространением «наркомании» мы сможем бороться, если будем обращать внимание на места произрастания наркосодержащих растений,реализации курительных смесей, солей для ванн, удобрений, содержащих компоненты психоактивных веществ и сообща принимать меры к их
недопущению распространения.


ПОМНИТЕ!

 

Культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, реализация наркотических средств и их компонентов,представляет повышенную общественную опасность, поскольку подпитывает
деятельность наркомафии, обеспечивая еѐ наркотиками, способствует распространению наркомании, вовлечению в неѐ молодежи.


ВАШЕ РАВНОДУШИЕ К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ СЕГОДНЯ,
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕСЧАСТЬЮ В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ.

 

О фактах произрастания, культивирования, распространения наркосодержащих растений, реализации наркотических средств и других компонентов психоактивных веществ рекомендуем Вам сообщать по телефонам в администрацию Ивановского сельсовета 2-55-49.

Конфиденциальность источника информации гарантируется!


Дополнительно напоминаем: Согласно ст. 10.5 КоАП РФ «Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих
наркотические средства или психотропные вещества, после получения официального предписания уполномоченного органа», влечет наложение административного штрафа:
- на граждан - от 3000 до 4000 рублей;
- на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей;
- на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.

Согласно ст. 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния», влечет наложение
административного штрафа: - на граждан – от 3000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15
суток; - на юридических лиц – от 100000 до 300000 рублей.

Уважаемые собственники земельных участков, арендаторы (землевладельцы, землепользователи) с.Ивановка, с.Рудное, администрация Ивановского сельсовета Тюльганского района Оренбургской области призывает своевременно принимать меры по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений (конопля, мак и т.д.) на Ваших земельных участках, НЕ ДОЖИДАЯСЬ получения официального предписания уполномоченного органа на уничтожение данных растений.

Многие думают, что если конопля или мак диким образом растет у них на дачном участке, огороде или в его окрестностях, то они не имеют к этому никакого отношения. Но они ошибаются! Уничтожение наркосодержащих растений – это обязанность, а не право!

Во избежание привлечения к ответственности и нежелательных последствий, рекомендуем Вам принять своевременные меры!

 

 

Категория: Информация | Просмотров: 124 | Добавил: Администрация_поселения