Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Июнь » 18 » Прокуратура информирует
15:08
Прокуратура информирует

1. Прокуратурой Тюльганского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки главой сельсовета.

Следственными органами установлено, что лицо, являясь на момент совершения преступления главой муниципального образования, получило от индивидуального предпринимателя взятку на сумму 20 тыс. рублей за беспрепятственное подписание акта выполненных работ по капитальному ремонту водопровода.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Тюльганский районный суд для рассмотрения по существу.

 

2. Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Тюльганского района за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Следствием установлено, что мужчина в августе 2023 года, находясь во дворе своего дома, приобрел наркотическое средство каннабис (марихуану) массой свыше 800 гр, которые хранил в помещение сарая для последующего личного употребления.

Ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

3. Прокуратурой района с участием специалиста территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с ТКО.

В ходе проверки установлено, что администрациями двух муниципальных образований не обеспечено проведение уборок контейнерных площадок, расположенных на территории населенных пунктов.

В целях устранения выявленных нарушений двум главам администраций сельсоветов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

В отношении них также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к ответственности.

 

4. Удовлетворен иск прокуратуры Тюльганского района о взыскании морального вреда, причиненного преступлением (в порядке ст. 44 УПК РФ).

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Тюльганского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ.

Следствием установлено, что женщина вела аморальный образ жизни, сопряженный с злоупотреблением спиртных напитков, жестоким, безразличным и пренебрежительным отношением к своей малолетней дочери и несовершеннолетнему сыну, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

22.01.2024 по указанию женщины ее малолетняя дочь и несовершеннолетний сын выпрыгнули из окна квартиры, расположенной на втором этаже многоквартирного дома, подвергнув свою жизнь и здоровье опасности.

При рассмотрении уголовного дела прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании морального вреда в размере 100 тыс. руб. в пользу несовершеннолетних детей, которое удовлетворено в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Прокурор района

 

советник юстиции

 

А.Г. Решетняк

Категория: Информация | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения